注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈慧堂

一切皆是缘,缘聚缘起,缘散缘灭.

 
 
 

日志

 
 

2013年元旦及春节我们群的活动安排  

2012-12-30 23:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     佛云:万人共造善恶因,每人均得万人果。共修善行的功德不可思议!很多经书中记载过的,比如七个人一同造成一座佛塔,那么他们每个人都分别得到造一座佛塔的功德;如果七个人一同杀一条生命,那么他们每个人都分别得到杀一条生命的果报。而七个人一起解救放了一条有情生命,每人都会得到放一条生命的福德。所以有机会最好多参加集体放生和集体其他善行,几十到几百人乃至几千人的善业功德是个人远不能比拟的。
2013年元旦及春节我们群的活动安排拟定如下。
1.元月及二月将安排四次放生。
如理如法的放生,绝不提前订物命,不怕苦不怕累,放生当天到市场,随缘赎买物命。我们放生不做攀比,随缘放生,不论钱多钱少、清净慈悲为要。世尊在经典中反复叮嘱人们不要伤生害命,宣说放生的种种功德;历代的大德也是这样苦苦劝人,我们有什么理由不听呢!在此新年之际,让我们发一善愿!愿天下所有的众生远离杀业,精进放生!
2.冬日寒冷,为寺院僧人送寒衣。
我们已为三个寺院的僧人购了棉鞋棉衣等,共支出1530元,明细如下:
灵川县明心寺:棉鞋及棉大挂等830元。
观音山普陀寺:棉衣等275元
桂林市祝圣寺:短挂及僧鞋等425元  
(已有部份师兄随喜,特记录:仙子100元,熊忠霓100元,独最50元,六悦100元)
3.临近过节,我们将为寺院购置一些过节物品。
目前已为祝圣寺购楞严咒挂件及大米,香菇,素菜等721元。(已有部份师兄随喜,特记录:文妈妈21元,静子20元,朵朵100元,听风186元,蒋利平50元,仙子50元)
明心寺和普陀寺地处市外较远,到去的时候再准备物品。
4.要过年了,我们在过年前到寺院去提前给师父们磕头并供养僧宝。传真师父不在桂林,我们拟汇款供养。(我们群里有传真师父的弟子,群里的正思,正言,正行,正体等师兄们最好要参加活动哦)
5.探望孤老五保户等。我们拟定到明心寺去随寂通师一块去探望海洋的孤老和五保户们。以往都是寺院出过节的礼品如水果面条等,我们出探望时给的红包,每个红包20元。今年估计不会有多大的变化,不过还是以当时的实际情况而定。
6.寄送旧衣。有旧衣的可以拿来交给我们,我们负责寄送。
活动结束,我们的账目公布在我们的博客里,http://suiyuanfangsheng.blog.163.com/
各项账目可由大家共同计算审核。
除放生外的活动(如去寺院看现父,还有探望五保户的)想要亲力参加的,就要准备好时间了,预计要两天,提前告诉我们,我们在要去之前通知你一块前行。
春节前的活动初步拟定是这些了,还有什么好的构思,欢迎各位师兄群策群力,整出更好的点子,让我们群过个有意义的2013年!
在此,愿诸善信昼吉祥夜吉祥,昼夜六时恒吉祥!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017